Eierpfannekuchen
Zutaten
Das brauchst Du für 4 Pfannkuchen:
Für den Teig:
150 g Mehl
¼ L Milch
2 bis 3 frische Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für den Belag:
4 Äpfel oder 500 g Pflaumen
Zum Braten:
Butterschmalz
Zum Bestreuen:
Puderzucker , Zucker oder Zimt zucker
Und so wirds gemacht:
Das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern sowie Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
Von der Mitte aus, mit einem Schneebesen, alle Zutaten gut verrühren.
Den Teig zugedeckt einige Zeit stehenlassen, damit das Mehl quellen kann. Der Teig lässt sich danach besser backen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen und die Äpfel in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pflaumen waschen, wieder vollkommen trocken werden lassen oder mit Küchenkrepp trockenreiben, halbieren und entkernen.
In einer Pfanne, mit einem Durchmesser von ca. 20 cm, eine Teelöffelspitze Butterschmalz bei mittlerer Stufe heiß werden lassen.
Den Boden der Pfanne leicht mit Puderzucker bestreuen und darauf nebeneinander Apfelringe oder Pflaumen legen.
Mit einer Suppenkelle etwa ein Viertel des Teiges über das Obst verteilen.
Sowie der Pfannkuchen auf der Unterseite goldgelb ist muss er gewendet werden.Die Pfanne bevor du den Pfannkuchen wendest, am Stiel kräftig schütteln, dann löst sich der Pfannkuchen besser von dem Boden der Pfanne.
Zum Wenden einen breiten Pfannenwender benutzen oder den Pfannkuchen in große Stücke teilen und die einzelnen Stücke umdrehen.
Jetzt muss der Pfannkuchen auch auf dieser Seite goldgelb backen bevor du ihn aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lässt.
Den Eierpfannkuchen entweder sofort essen oder im Backofen bei ca. 80 Grad warm halten bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
Die saftigen Pfannkuchen kurz bevor du sie isst, mit Puderzucker, Zucker oder Zimtzucker bestreuen