Diese Spezialität kommt aus dem Hunsrück und man erzählt sich dort, daß man nach einer Salatkur von 7 Tagen sich fast so fühlt wie Popey, wenn er seinen Spinat isst. Ob wir das mal ausprobieren?
Zutaten:
4 Eier
1 mittelgroße Kartoffel
1 Schüssel voll geputzten, gewaschenen und in ca. 1cm große Stücke geschnittene zarte Löwenzahnblätter
125 ml Sahne
etwas Salz und Pfeffer
2-3 EL Brandweinessig
1/2 TL Instant- Gemüsebrühe
evtl. 1-2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
Und so geht es:
Eier hart kochen, von der Schale befreien und vierteln. Die Kartoffel wird mit der Schale weichgekocht und dann geschält.
Für die Salatsoße zerdrückst du nun die Kartoffel mit einer Gabel und gibst die Sahne, Salz, Pfeffer und den Essig dazu. Wenn du magst, kannst du nun auch noch das Sonnenblumenöl dazu geben.
1/2 TL Instant- Gemüsebrühe löst du in einer halben Tasse heissem Wasser auf und vermischst es mit der Salatsoße. Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den vorbereiteten Löwenzahnblättern und den Eiern in die Soße geben - gut vermischen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.